RestoParis13e, restaurant chinois

Village Tao Tao

Restaurant Village Tao Tao
Village Tao Tao

Le village Tao Tao est un restaurant excentré. Il ne se trouve pas en plein cœur du Chinatown parisien, mais sur le boulevard Vincent Auriol (du côté de Place d’Italie). Malgré ce décalage, ce restaurant est une figure parmi les grands restaurants asiatiques. Les prix sont certes supérieurs à la moyenne, mais cela se justifie par le service ainsi que la qualité des plats.
Sous une décoration typiquement chinoise, le Village Tao Tao est réputé pour son célèbre canard pékinois à ne pas manquer ! J’ai pourtant goûté cette spécialité en Chine ou bien à Londres (spécialiste international dans les canards laqués :-) ), et je vous avouerais que celui du Village Tao Tao m’a séduit. Vous y trouverez également tous les autres plats qui font la réputation de la cuisine chinoise. Si vous voulez épater vos amis : n’hésiter pas à goûter le bœuf ou l’agneau sauté au Mei Kuei Lew servi sur plaques chauffantes (flammes de quelques dizaines de centimètres comprises)!
Pour résumer le village Tao Tao, je n’ai qu’un mot à dire : impressionnant !


Village Tao Tao
Spécialité(s) Restaurant chinois
Adresse 159 boulevard Vincent Auriol
75013 Paris
Téléphone 0145864008
Type Restaurant
Nombre de couverts inconnu
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Village Tao Tao
Qualité de la nourriture
Rapport qualité/prix
Service
Hygiène
Cadre
Moyenne Village Tao Tao
6 commentaire(s) Ajouter un commentaire
 


[ Posté le 26/09/2012 à 20h41 ] - d.schoen    note d.schoen

Nous nous y sommes rendus en 2009, uniquement pour sa réputation du Canard Pékinois.
Nous avons donc commandé ce plat à 45€ (si je me souviens bien).
Attention! Ce n'est pas le prix par personne, c'est le prix pour UN canard à la pékinoise, quel que soit le nombre de convives! Pour notre part, nous étions 3. Cela fait donc 15€ par personne.
Ce fut une révélation : le même canard (présenté laqué au début du repas) nous sera servi par la suite sous 3 formes/cuisson différentes:
- La peau grillée, découpée devant nous, servie en marguerite. Elle se mange accompagnée de poireaux taillés en alumettes, le tout enroulé dans une petite crèpe, assaisoné de plum sauce.
- Puis la chair, délicieusement cuite. Servie avec des nouilles ou des brocolis vapeur, ciboulette, et soja.
- Enfin, pour digérer, la carcasse a servie à délicatement parfumer le bouillon. Ce n'est pas gras, ca passe tout seul, et ca termine le repa sur une note légère.

En 2011, à l'occasion d'un voyage en Chine (Shanghaï, Suzhou, Beïjing), nous nous sommes rendus chez le célèbre "Qianmen Quanjude Roast Duck" à Pékin.
Eh bien, le canard pékinois parisien n'a rien à envier à celui des restaurants de Pékin!
Je préfère celui du Village Tao Tao. C'était plus fin, moins gras, ... malgré le cadre et l'ambiance, évidement plus typique en Chine.

[ Posté le 18/03/2010 à 10h25 ] - iris    note iris

bof... j'avais lu des critiques élogieuses, notamment pour les vapeurs. Très très déçue à ce niveau là ! Mes raviolis et autre mets cuisinés à la vapeur étaient directement sortis du congélateur et de chez Tang frères !!! Quelle déception, surtout quand on est amateur de cuisine asiatique et qu'on se réjoui à l'idée de déguster ces vapeurs dont le site fait l'éloge.
Je ne recommande vraiment pas l'endroit.

[ Posté le 04/03/2010 à 20h48 ] - alsace    note alsace

c'est bon mais c'est cher...

[ Posté le 08/07/2008 à 02h02 ] - mika    note mika

je dirais à 2 mots près la même chose que stephanie !!!
ce restaurant est excellent ce n'est ni un bouiboui ni une cantine
mais un restaurant qui excelle dans des plats traditionnels
essayez les crêpes de riz au porc laqué ou au crevette vous m'en direz des nouvelles je vous parle même pas du canard laqué pékinois !!!
c'est sûre c'est plus chère mais la qualité est bien là qu'on se le dise!!!

[ Posté le 15/08/2007 à 12h55 ] - Stéphanie    note Stéphanie

Le village Tao Tao: c'est la référence de la cuisine asiatique! Réputé pour son carnard pékinois à ne pas manquer! D'ailleurs n'hésitez pas à essayer le boeuf sauté au mei kuai lu sur plaque chauffante! Excellent!

Le seul petit point négatif c'est l'attente trop longue entre chaque plat... Sinon, si vous voulez initier des amis à la cuisine asiatique, c'est le restaurant par référence!

Petit aparte: Pas mal les gros poissons à l'entrée péchés pour mijoter des petits plats de la mer! ^__^

[ Posté le 16/06/2007 à 15h08 ] - chilperic    note chilperic

Familier des cantines vietnamiennes pas chères et succulentes, je me suis risqué l'autre soir dans un "chinois" qui a bonne presse. Le cadre est évidemment quelque peu kitsch et prétentieux avec ses aquariums à poisson rouges et ses meubles laqués, quelque peu fatigués par des générations de postérieurs. Le velour rouge un peu crasseux de la moquette et des chaises dominant le tout, doit être un fabuleux et douillet nid à acariens. Crasseuses aussi les toilettes dont les serveurs, aimables comme des portes de prison et pas du tout partant pour faire un effort en français, sortent, détail croustillant, sans se laver les mains. La clientèle, essentiellement constituée de familles de chinois ayant réussi, BMW garées devant le resto, montre en or clinquantes, chemises blanches à col Mao, sont bichonnées par le service qui à tendance à oublier que vous existez. Passons à la nourriture. En entrée, une soupe de raviolis aux crevettes, disons le pas vraiment mauvaise, mais le bouillon n'a aucun goût et ferait honneur à la cuisinière de la réclame des bouillons cube maggi. Les raviolis quant à eux, venus de chez Tang frère, laissent votre palais aussi sage que celui de la belle au bois dormant. Le plat de résistance, le fameux canard pékinois en deux service, arrive froid; la peau du canard laqué d'abord, à savourer avec des galettes de riz, est assez bonne; Par contre la chair, cuisinée avec des légumes archi cuits et presque brulés, est fade et encore plus froide. A côté, suzy wan ferait preque figure de labellisable au Michelin. Mon ami a pris quant à lui un porc à la sauce aigre douce, qui arrive lui aussi froid, dans une sauce écoeurante car trop épaissie au glutamate de sodium; la viande est douteuse au goût et le plat repartira aux trois quarts intact à la poubelle. Bref, pour cette petite soirée, une ardoise sans déssert ni boisson de plus de 60€ à deux. Vivement mes petites cantines vietnamiennes qui vous rassasient avec des soupes copieuses et pas chères

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